PESCADOS

 



Tengo que reconocer que el pescado no es mi plato favorito, de hecho siempre que puedo evito comerlo..... se que es muy sano y que es imprecindible en nuestra dieta pero yo sigo sin sacarle sabor....
Así todo como pescado 1 ó 2 veces a la semana, por aquello de la dieta sana y equilibrada y que yo me cuido un monton!!
En salsa verde es la manera que más me gusta el pescado (para mi gusto el sabor de la salsa enmascara el del pescado...jejeje)
Y ya si mojo el pan en la salsa que sobra... me encanta!! es una manera de  comer pescado la verdad que muy muy rica.


INGREDIENTES:

- 1 merluza fresca
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de harina pequeña
- 200 gr, de caldo de pescado
- un chorro de vino blanco
- perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y programamos 7 segundos en velocidad 4.
2. Agregamos el aceite y programamos nuevamente 8 minutos, varoma, velocidad cuchara (sin cubilete)
3. Añadimos la cucharadita de harina y lo mezclamos 30 sg. velocidad 3.
4. Cocinamos la harina 2 minutos temperatura 100º velocidad 2.
5. Añadimos 200 gr. de caldo de pescado ( yo uso siempre el que viene en brick, el de la marca mercadona esta muy bueno), un chorrito de vino blanco, sal y el perejil, mezclarlo todo 30 sg en velocidad 3 1/2.
6. Agregamos la hoja de laurel y colocamos el recipiente varoma con el pescado en su posición y programamos 12-15 minutos, varoma, velocidad 1.
7. Servir y listo!!



Fuente: Velocidad cuchara